美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

芥兰茎做法 做芥兰茎的步骤

|2020-10-11 23:01:53|浏览:30

1、将瘦肉洗净,切成薄片。然后将切好的瘦肉放入碗中,加入酱油和淀粉用手抓捏一下,腌制五分钟,使其肉质变嫩。然后把自己准备好的葱姜蒜辣椒等佐料处理干净,切成碎备用。

2、处理芥兰梗。将芥兰梗洗净,根据自己的喜好削去梗的外皮,然后斜切成段。(如果芥兰老的话,外皮不削会难以下咽,但是如果还比较嫩的话,可以保留)

3、材料一切准备就绪就可以开始开炒了。首先在锅中放少许油,加入葱姜蒜佐料爆香,倒入腌好的肉片滑炒断生,然后盛出备用。

4、再另起锅,往锅里添少许油,放入辣椒,炸出香味后放入芥兰梗,加入少量水翻炒至熟。(加入的水不宜太多,不然会影响芥兰梗的口感。但不加的话也不行,因为芥兰梗比较难熟,加水可以帮助熟透)。

5、最后倒入之前炒好的肉片一起继续翻炒。在盛出之前放入调味料,均匀翻炒几下即可出锅啦!

钟情之三生三世的爱恋
10-11 23:01优质作者
关注

为你推荐