美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

地板生虫了怎么处理 有什么可以解决这个现象

|2020-10-11 23:02:54|浏览:58

1、如果你家的木地板是小面积的虫蚀,可以用注射器注射煤油的办法解决,但这种方法会有煤油的残留气味,且只能小面积使用。消费者最好及时到专业的木地板销售商那里寻求解决办法,正规的木地板企业会有专业的人员上门除虫。

2、使用除虫剂进行除虫,如果方法或药剂不对,不仅起不到除虫的目的,还有可能延误除虫的最佳时机,所以建议大家尽量不要采用这种方式。

3、木地板铺装前在地面洒一层炭灰、木炭或是花椒等物可以有效防止生虫,专家认为这种做法并不可取。炭灰、木炭虽然在短期内可以吸收潮气,但并不消化潮气,往往还会再次释放出来,同样达不到防潮的目的。而放花椒的做法也不可取,通常干花椒可以驱虫,但很多事例表明,往往是花椒由于潮湿生虫继而引发木地板生虫。

心 晴
10-11 23:02优质作者
关注

为你推荐