美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

芋头怎么处理不氧化 可以采用什么方法避免氧化

|2020-10-11 23:04:49|浏览:86

1、我们将芋头去皮和土豆去皮,原理是一样的。去皮之后芋头会发红或者说发黑,是因为含有一种叫做鞣酸的植物天然成分,鞣酸与空气中的氧被氧化才会导致芋头变色。这个时候我们只需要用盐水浸泡,就可以解决芋头变色的问题。

2、如果我们想叫芋头做甜食,那么这样的方法就不妥了,其实直接用清水漂起,保证与氧气隔绝,芋头就不会变色,而另一种方法就是在芋头里面加入少许小苏打,小苏打是一种食用碱,可以中和鞣酸使其破坏,而避免芋头发黑。

3、最好的保存芋头方法就是将它去皮切块,我们可以将芋头用油炸一下,然后冷藏。如果我们非要将芋头做成甜食的话,那么这个时候我们可以将芋头切片,蒸熟之后再冷藏,烹调时,直接用果汁机打碎成泥再加热即可。

阿月
10-11 23:04优质作者
关注

为你推荐