美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

第七次人口普查的登记有几种方式 这次普查有什么特点

|2020-10-11 23:07:49|浏览:32

1、第七次全国人口普查登记采用佩戴普查员证的普查员入户询问、当场在PAD或智能手机填报,或由普查对象在互联网上自主填报等方式进行。

2、此次普查采用全面调查的方法,以户为单位进行登记。普查数据采集原则上采用电子化的方式。采取普查员使用电子采集设备(PAD或智能手机)登记普查对象信息并联网实时上报,或由普查对象通过互联网自主填报等方式进行。普查员应按照工作要求,在户口整顿基础上对所负责普查小区进行全面摸底,掌握普查小区内的人口和居住情况,编制《户主姓名底册》,根据《户主姓名底册》进行入户登记工作,并参考部门行政记录等资料进行比对复查,确保普查登记真实准确、不重不漏。

卓玛
10-11 23:07优质作者
关注

为你推荐