美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做婴儿防蹬被子 婴儿防蹬被子做法

|2020-10-11 23:09:58|浏览:44

1、妈妈可以用4根松紧带把被子固定一下,这样就能防止婴儿晚上蹬被子出现着凉。在被子的4个角分别缝上松紧带,然后固定床栏上,当宝宝把蹬被子蹬开时,就会因为松紧带的作用,让被子很快的回到原位,这样就能避免婴儿蹬被子引起的着凉了。

2、最好的防踢被子的方法就是把宝宝装进睡袋,现在的睡袋都是比较人性化的,家长可以给婴儿买带袖子的睡袋,也没有买无袖的。千万注意不要用那种拉的严实的睡袋,拉链会引起宝宝皮肤不适。

3、在晚上睡觉前,妈妈可以给宝宝穿上一双厚袜子,这样即使宝宝把脚露出来,也不会太凉。如果宝宝觉得凉了,就会被子里面钻。

4、婴儿晚上蹬被子,妈妈可以用大毛巾或浴巾,裹住婴儿的肚子。这样即使妈妈稍微晚点发现宝宝晚上蹬被子了,一般宝宝也不会感冒。

麦穗
10-11 23:09优质作者
关注

为你推荐