美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家常的糊包馍怎样做 家常的糊包馍做法介绍

|2020-10-11 23:18:03|浏览:35

1、主料:面粉400g、骨头汤800ml

2、辅料:黄花少许、木耳少许、香葱适量、青菜适量、粉丝1块、臊子肉、盐

3、适量、味极鲜适量、花椒粉适量、胡椒粉适量、鸡精适量。

4、将面粉放入盆中,分次倒入适量温水;用筷子搅拌均匀,形成无干粉的湿性面絮;用手把面絮和成表面光滑的面团,醒10分钟。

5、饧好的面团分两份,放在案板上;用擀面杖擀成0.5厘米厚的大面片;用刷子在饼皮表面均匀刷一层食用油。

6、电饼铛预热,做好的饼皮放入锅中,煎到一面上色,翻面再煎另一面,上色后出锅,煎好的所有面饼。

7、烙好的饼切成条备用

8、所有材料大集合。

9、粉丝用温水泡软。

10、锅中倒入骨头汤,加入适量花椒粉,胡椒粉,盐,味极鲜,煮到锅里的汤汁烧开煮开后,依次放入饼条,黄花木耳,青菜,粉丝,最后撒上香葱烩2-3分钟即可出锅。

萍妹
10-11 23:18优质作者
关注

为你推荐