美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

花生摘取方法 分别可以采取什么摘的方法

|2020-10-12 00:26:53|浏览:58

1、人工采摘,人工采摘是农民在摘花生时较慢的一种方法,但是如果掌握了相应的摘花生的技巧,也可以使其速度变快。摘花生时要将花生先晾晒一会儿,随后等其泥土晾干以后,再将其在地上摔打,花生很容易就会脱落了。

2、打谷机采摘,还有一种快速采摘花生的方法就是利用打谷机来进行花生的脱粒,其摘花生的效率极高。只需要将花生放入打谷机内,随后像收割水稻一样对花生进行脱粒就可以了,不过这样很容易使花生受损,会使其品质下降。

3、自行车采摘,自行车除了可以用来骑行以外,也可以利用其车轮来进行花生的脱粒采摘。只需要将自行车放在地上,将其车轮抬高,随后将花生秧苗放在车轮上,一手握住苗尾,一手转动车轮,就可以快速的将花生脱落下来了。

E六月飞霜
10-12 00:26优质作者
关注

为你推荐