美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样种大蒜 栽植密度控制在多大合适

|2020-10-12 00:59:49|浏览:82

1、整地。

选择耕层深厚、土质肥沃的地,施足基肥深翻,耕翻深度一般在20cm左右,要细耕、耙平、耙实,没有明显坷垃,打长80~100m,宽4.2~4.4m的畦。

2、选种。

扒皮掰瓣,去掉大蒜的托盘和茎盘,按大、中、小和蒜心进行分级,小蒜瓣根据具体情况处理选种要求是纯白无红筋、无伤痕、无糖化、无光皮。

3、播种。

播种时间在白露末秋分初(9月底10月初),气温17℃左右。播种前要晒蒜瓣1~2d。播种一般行距20cm,株距16~17cm,每667平方米2万株左右,栽后蒜上方盖土1cm左右。

4、田间管理。

大蒜需水量比较大,整个生长期一般需要浇4次水。大蒜生育期较长,要及时追肥才能保证植株健壮生长,追肥以氮肥为主,磷钾肥为辅助。大蒜生长期内气温低,大蒜病虫害发生比较轻,发现病虫害及时防治。

珍惜自己
10-12 00:59优质作者
关注

为你推荐