美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

有机肥保存方法 有机肥怎么保存

|2020-10-12 10:45:49|浏览:55

1、如果是有机肥,如蚯蚓肥 园艺用的肥料 复合肥、饼肥、骨粉、甲壳、草木灰等基本上没有保质期,只要装在密封袋内或瓶子里就可以长期使用。

2、无机肥中有些有保质期,如脲素类氮肥、硫酸亚铁等,如保管不好就会分解或被氧化,导致肥分降低甚至完全失效。还有一些配好的成品液肥,时间长了有效成分会析出。这些都应属于有保质期。还有一些无机肥,如磷酸二氢钾,性质十分稳定在瓶中保存可长期有效。

3、有机肥在库房里要选干燥地方存放,防水防潮。有机肥一般都易溶于水,受潮或沾水后极易结块或化成液体流失掉,严重影响肥效。贮存时必须谨防包装袋破损,不要堆积在室外,任其风吹、雪盖、日晒。在室内也要用木板垫起来,离地面0.3米以上,同一种有机肥也不要堆得太高。

luckay
10-12 10:45优质作者
关注

为你推荐