足跟痛症的防治 足跟痛应该怎么防治

|2019-08-29 16:11:20|浏览:80

1、首先鞋子的选择非常重要,人一天之中除了睡眠,大部分时间都会与鞋子建立非常亲密的关系,所以鞋子的舒适度是非常重要的。适当的场合环境就要选择适当的鞋子,穿鞋要垫鞋垫,以便减少足跟韧带的拉力,减轻摩擦,达到保护足跟的目的。

2、其次,避免外伤,不要无准备的进行过于疲劳的徒步旅行或者爬山、跑跳,如果发现脚跟疼痛,就应该及时调整,并且充分休息,以免足部的紧张程度得不到良好的休息。

3、还要注意多摄入钙,并不时地晒晒太阳,防止骨质疏松和跟骨骨刺生成。老年人更应该注意这方面的补充,除此之外还要包括各种维生素。

4、最后,要保护足部不受寒冷邪气的侵袭,天气转冷时要注意足部保暖,防止风寒、潮、湿的侵袭,很多患者都是由于风湿、痛风或是各种关节病痛而引起的足跟痛。

我是小女人
08-29 16:11优质作者
关注

为你推荐