美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

水桶种葱的方法 分别有什么不同的种植办法

|2020-10-14 11:39:49|浏览:95

1、葱种法,在水桶的泥土里用手指或工具挖出一个小洞(深度为2~3 cm),放入4~5粒葱种然后再用泥土覆盖,就这样每隔一段距离放上几粒葱种,全部弄完后再浇点水就可以了。3~4周之后,葱会长到15~20 cm,这时就可以吃了。收获时,将整株葱拔出来。此时植物还没有形成葱头。绿色和白色的部分都可以食用。

2、葱根法,这种方法种葱长得比较快,种起来也相对简单很多。买葱的时候要选择那种比较新鲜、根部饱满且带有根须的葱,最好是根须上还带有少许鲜泥。回家后,把葱根部分连同一小段葱白(葱白部分留7 cm左右),用锋利的刀切下种到泥土里,种的时候要留一部分葱白在外面,不要完全把葱白盖住,这样更容易成活。

winyu315
10-14 11:39优质作者
关注

为你推荐