美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

为什么大人不让南北放床 大人不让南北放床原因

|2020-10-14 11:53:49|浏览:88

1、床不能南北放是因为以前房子大都是朝南的,房子顶上的梁是东西走向的,床南北放给人感觉压抑,好像梁直接压在身上。另外,死人都是南北放的,头南脚北。所以床南北放是有一定忌讳的。

2、床摆放还应注意:床头不应放在窗下,床头也不宜正对着卧室的门。因为床头放在窗下的话,人在睡眠时会产生不踏实的感觉,如果遇到刮大风,或是雷雨天气,这种感觉就更强烈。另外,窗子处空气对流强烈,人们在窗下睡觉,稍有不慎就会受风感冒。床头正对着卧室门的话,客厅里的人一眼就能看见卧室里的床,会使卧室缺乏宁静感,影响休息;再者,躺在床上,一抬头就能看见客厅里的活动,也不容易静下心来睡觉。

沉默菋噵
10-14 11:53优质作者
关注

为你推荐