美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

老式剁饼怎么做 如何做老式剁饼

|2020-10-14 11:53:58|浏览:54

1、好吃的蒸肉饼,猪肉一定要自己剁。新鲜猪肉1块,个人偏好四肥六瘦的比例。将瘦肉切成丁再将肥肉混合其中用菜刀斩剁均匀;剁好的标准:用手捏一捏肉,每一把都能捏得开时即为剁好。剁好的肉放入大盆中,反复用劲摔打使其充满弹性。

2、选用大小适合的带盖微波专用碗,碗底滴入少许香麻油用筷子擦匀;此步骤的目的是为了防沾粘及增香。

3、腌制调味。将肉末添加盐、糖、生抽搅拌均匀,撒上干淀粉,淋上香麻油拌匀,少量多次地往肉馅里打水,顺同一方向搅拌肉馅,注意每一次都要等到上一次的水全部“吃”进去后再添加下一次。以此做法打水馅一直打到肉馅变得像棉花糖一样“轻”,润滑得拧都拧不起来的程度,将肉馅捧入擦过油的微波炉专用碗中。

4、把肉馅摊平,中间稍微按压出一个坑,鸡蛋一枚打入其中,用牙签将蛋黄穿刺几下,以防在微波过程中“爆”。

5、微炉专用碗加盖,中间转纽设置“OPEN”,将其放入微波炉中“中高火”档“叮”2分钟取出,沿碗边浇上两大勺热高汤(此步也可略),继续加盖“叮”4-5分钟即可。肉饼的生熟度可用牙签穿刺把握也可以观察肉饼是否开始悬浮。

青纯盛夏
10-14 11:53优质作者
关注

为你推荐