美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

历史上东征西讨镇守娘子关的霸气女将军是谁 东征西讨镇守娘子关的霸气女将军简述

|2020-10-14 13:55:49|浏览:91

1、历史上东征西讨镇守娘子关的霸气女将军是平阳昭公主。

2、平阳公主(?~623年),名字不详,陇西狄道(今甘肃省临洮县)人。唐朝时期公主,唐高祖李渊第三女,母为太穆皇后窦氏。

3、才识胆略过人,早年嫁给千牛备身柴绍。大业末年,为了策应晋阳起兵,聚拢关中豪杰,发动司竹起兵,统领『娘子军』建功立业,挑选精兵与李世民会师于渭河北岸,共同攻破长安。唐朝建立后,册封平阳公主。

4、武德六年(623年),去世,谥号为昭,是唐朝第一位死后赐予谥号的公主,也是中国封建史上唯一一个采用军礼殡葬的女子,真正的生荣死哀。

美丽的邂逅
10-14 13:55优质作者
关注

为你推荐