美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

放假期间猫怎么处理 短期外出怎么安置猫

|2020-10-15 14:31:49|浏览:68

1、托房东寄养小猫咪。如果自己平日跟房东的关系还算不错的话,那么完全可以和房东商量一下将自己的小猫咪寄放在他们那边养几天。一般来说,如果房东是本地的话是会很愿意帮忙的,因此可以尝试问一下,这样对自己的猫咪也很有好处的。

2、可以让朋友帮忙养猫咪。如果有好朋友是本地的,且假期没有什么安排的话,那么也可以让其帮忙照顾一下小猫咪,这也是特别好的方法。一定不要觉得不好意思不敢请求朋友的帮忙,要不然自己的小猫就会生活得很不好了。

3、寄养在宠物店里。一般宠物店都会帮忙养一些流浪宠物或者是别人寄放的宠物的,可以将自己的猫咪放在宠物店里养几天,这样也是特别好的。不过放在宠物店的话一般都会收取一定的费用,因此自己一定要准备好这个钱,不过也不会很贵,还提供猫咪吃的,应该还是不错的。

4、出门不远的话可以带猫咪一起。如果自己假期的时候去玩的地方不远,那么就可以带着猫咪到自己玩的地方去,这样也能让猫咪陪伴在自己身边。如果是自己自驾游的话,那么带着猫咪出行是更好的,一路上的旅途时光都有猫咪的陪伴,不过猫咪所需要的日用品和食物一定要都准备好了。

5、给猫咪买好足够的粮食和日用品。无论是将猫咪放在哪里养,自己出行几天猫咪可能需要用到的东西和食物一定都要准备好,只有这样才能保证猫咪在自己不在的日子里也能过得很好,这是非常重要的。尤其是猫咪平时吃的食物,更是需要准备的足足的,否则你的小猫咪就得饿肚子了。

6、如果实在找不到人帮忙照顾猫咪,那么将猫咪放在家里也是可以的,但是前提是不能离开超过三天,离开前一定要给猫咪准备足够的猫砂(平均每只猫咪两个猫砂盆)和足够的猫粮和水,一般待家里也不会有什么事情的,反而因为家里是猫咪熟悉的场所而让猫咪更加安心放松。

suger
10-15 14:31优质作者
关注

为你推荐