美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

港式葡汁做法 美味港式葡汁做法

|2020-10-15 15:48:49|浏览:77

1、食材:葡萄适量、西柚半个、西米100克、椰浆180克、水100克、白糖50克

2、准备材料,将西柚的果肉剥出来,将葡萄洗净处理好,葡萄去皮去核后取三分之一用搅拌机打成葡萄泥。

3、煮西米:大火将水烧沸后,倒入西米,调成中火,并不时地搅拌免得西米粘锅,大约煮10-15分钟,锅中的西米煮到中间一个小白芯时关火。

4、用流水不断冲洗掉西米表面的粘液,放入凉水中浸泡,直至小白芯也消失全部透亮。

5、煮好的西米用水泡好放在冰箱里,小锅里再加入100克的水及50克的白糖,置火上煮至白糖溶化后关火加入椰浆拌匀。

6、将葡萄泥加入椰浆糖水中搅拌均匀后就可以作为汁底了,将西米捞入小杯中,加入芒果汁底再撒上西柚果肉和葡萄就好了。

沫七
10-15 15:48优质作者
关注

为你推荐