美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做古钱币的除锈与防锈 如何做古钱币的除锈与防锈介绍

|2020-10-16 16:14:58|浏览:97

1、机械法。即用刀(最好用直刀)、刷(可用大号油画笔,并将笔头棕毛剪至仅有0.5-0.7厘米)、剔针或牙科工具进行剔、挑、剥、刷等方法,去除钱币锈蚀。使用这种方法除锈,应注意轻重适度,对比较珍贵的古币则不宜用此方法。

2、醋泡法。将古钱洗净,置于一小碟中,倒入少许食用醋,直至浸没币身。过24小时后取出,用小刷子刷去残锈,至钱纹清晰后,再用清水洗醋液,擦净阴干即可。但不少古钱经过泡醋后表面会出现黄迹。

3、开水浸泡法。古钱有时覆盖一层洗不掉的土锈,这时可先将古钱放入碗中,然后倒入温度为80℃至90℃的开水,直至币身被浸没。5分钟后将钱取出,用小刷子刷清钱纹及币身,阴干即可。遇到土锈严重的古钱,还可将水加温至沸腾,使土锈脱落。

kelly
10-16 16:14优质作者
关注

为你推荐