美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

做什么饭简单又好吃 做啥饭简单又好吃

|2020-10-16 17:10:49|浏览:35

1、酱油拌饭

你是否还记得儿时的酱油拌饭,那时候沒有生鸡蛋,沒有大葱,沒有白芝麻,沒有海菜...如今全都发生变化,不会改变的仅有那一碗饭的溫暖和一个家的温暖。

2、鸡蛋炒饭

一个鸡蛋就能拿下,说起做什么饭简易又美味,鸡蛋炒饭毫无疑问在列。鸡蛋炒饭最开始的记述常见于1972年湖南长沙市马王堆汉墓出土文物的竹简上相关“卵火高”的材料。经权威专家资格证书,“卵熇”是一种用黏白米饭加生鸡蛋做成的食品。有些人推论,这可能便是鸡蛋炒饭的原名。

3、盖饭

盖饭是大西北甘肃省地域称呼,东北地区叫烩饭,广东省叫碟头饭,也有的地区仅仅叫咖喱土豆饭,咖喱鸡饭,宫保鸡丁饭,番茄蛋饭,番茄牛肉饭,依此类推这样子,实际上全是菜和饭放到一个菜盘里吃,菜浇在饭上,从而称之为盖饭。

雅雯
10-16 17:10优质作者
关注

为你推荐