美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家常煎虾做法 煎虾的家常做法是什么

|2020-10-16 17:42:03|浏览:46

1、清洗。虾要清洗是很重要的,因为虾的比较难清洁,我先说一下,我是怎么清理的,先是去掉虾的长须还有再剪掉虾的嘴。最难弄的事就是抽虾线了,也就是虾的肠线。这时我们用剪刀剪开虾背的壳,然后再抽掉虾线。最后用不用的牙刷再把虾再仔细的刷一遍。

2、腌制。把清洗干净的虾,码放在我们事先准备好的干净的盘子里,然后放在生抽,少许的盐腌制一下。大概8分钟就可以了。

3、油煎。把锅里放入准备好的植物油,放入红椒、葱,生姜,等油热了之后,然后把腌制后的虾放入锅中煎至两面金黄。

4、煸香。把虾煎得两面金黄后,放入少许生抽、白糖、放入凉白开。

5、收汁。这时之前放入的凉白开已经煮沸了。这时我们要调小火慢炖一下。等汁水收了,我们就可以装盘。

6、装盘。装盘也很有学问的,最好准备一只造型漂亮的盘子,用筷子一只一只的把虾按顺序摆放在盘子里,放成自己喜欢的造型,最后把汁浇在上面,好吃的干煎大虾完成。

等你出现
10-16 17:42优质作者
关注

为你推荐