美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

肉蟹煲怎么做 肉蟹煲制作过程

|2020-10-19 00:28:49|浏览:47

1、首先我们要把螃蟹清洗干净,把它的钳子减掉,然后把它的身体处理好,然后用刀把螃蟹切成四块。之后我们把螃蟹身上和钳子上面有刀切的那一面沾上一些淀粉。

2、随后我们把凤爪洗一下,然后把它的指甲剪掉,再把鸡爪一分为二,把它倒在锅中,然后加上一些水烧开,烧开煮一两分钟就可以把它拿出来了。然后我们把鸡爪放在另一个锅中,里面加上一些清水,然后加上一些料酒和姜片,再开火煮五六分钟,煮好之后把鸡爪捞出来就可以了,但是第二次煮鸡爪的汤不要倒掉。

3、之后可以在锅中倒上一些油,等油热了之后把螃蟹放在里面进行炸制,等锅中的螃蟹变成金灿灿的颜色的时候,就可以把它盛在盘子中了。然后我们拿来另一个油锅,把大虾放在锅中,把它炸成红色就可以出锅了。

4、在锅中放上油,然后放上豆瓣酱,稍微的炒一下,等酱里面的红油被炒出来了就可以换成中火了,然后我们在里面放上一些八角,洋葱丝,姜片,辣椒,蒜,还有花椒,小茴香。

5、等放置的佐料的香味都被炒出来了,我们把螃蟹就可以放进去了,然后加上料酒和生抽,之后再放上大虾还有凤爪进去,翻炒几下之后把凤爪的汤倒在里面,然后在用中火煮十来分钟。

6、最后我们将炸好的土豆片还有藕片也放进去,再闷煮五分钟放上年糕条,然后放上一些盐还有糖,小煮一会就可以出锅了。

hanbingyu
10-19 00:28优质作者
关注

为你推荐