美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何给猫咪剪指甲 猫指甲怎么剪

|2020-10-19 00:46:49|浏览:47

1、给猫咪剪指甲需要准备指甲钳和干棉花,一只手握指甲钳,另一只手轻轻抓住猫咪的爪子。在修剪过程中,下手一定要准。猫咪指甲上的白色部分可以修剪,指甲根处呈粉色的部分为血线,里面有血管通过,一定不能伤到。

2、如果粗心剪到了粉红色的血线,注意立即用干棉花压迫止血,并及时安抚猫咪。血线受损会造成猫咪的疼痛和流血,使它开始惧怕剪指甲。

3、猫指甲多长时间剪一次需要分前爪和后爪来看。一般来说,前爪可以每两周剪一次,后爪可以每3-4周剪一次,注意购买猫咪专用指甲钳给它修剪指甲。

4、第一次剪指甲的猫咪可能会产生恐慌情绪,不愿意让主人剪,这时主人可以准备一些小零食,在猫咪的注意力被食物吸引后,趁机给它修剪指甲。

寒露
10-19 00:46优质作者
关注

为你推荐