美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

衣服上有黄渍如何清洗 衣服上有黄渍怎样清洗

|2020-10-19 01:10:49|浏览:36

1、将衣服浸泡于淘米水中,浸泡一个晚上即可去除衣服黄渍。

2、往温水中倒入适量食盐,搅拌均匀。浸湿衣物,再用肥皂进行常规清洗。洗净后加入适量白醋,再浸泡十分钟即可去除衣服黄渍。

3、将柠檬切片放入水中煮开,然后把衣服浸泡在柠檬水中15分钟。拿出来后衣服不仅白净如新,还带着一阵柠檬清香。

4、上学上班的人,总是会遇到衣服被圆珠笔、钢笔画到的情况。这个时候,牛奶便可以发挥它的作用。牛奶加热烧开,用棉花擦拭就可以除去衣服上的笔迹渍。淡淡的奶香,配合干净衣服,身心舒爽。

5、粘上口香糖的时候,巧用鸡蛋,就不会再对口香糖污渍束手无策。需要用到的材料是鸡蛋清。取蛋清抹在口香糖遗迹上使其松散,再擦净。此外,用鸡蛋壳浸泡过的热水洗衣服,衣物会格外白净。

蚁食
10-19 01:10优质作者
关注

为你推荐