美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何判断香菇是否熟了 怎样判断香菇是否熟了

|2020-10-19 01:38:49|浏览:39

1、如果是用旺火爆炒干香菇的话,则只需要三分钟就可以把干香菇炒熟了,如果想要吃软一点的香菇,那么可以再多炒一分钟左右。

2、当爆炒三分钟之后,再用筷子扎一下香菇,如果能够扎进去的话,则说明该香菇已经炒熟了。

3、温水浸泡在炒干香菇之前,最好先用温水浸泡半个小时,等到干香菇全部软化之后,再进行爆炒,这样更容易炒熟。

4、气味如果能够闻到一股浓郁的香菇清香气味的话,则说明该香菇已经炒熟了,如果香菇气味还是很淡的话,则说明该香菇还没有炒熟。

5、外观然后再观察一下香菇的外观,如果香菇的颜色变得很嫩白的话,则说明该香菇已经炒熟了。

笨得气死鬼
10-19 01:38优质作者
关注

为你推荐