美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么做蛋挞皮 蛋挞皮怎么做

|2020-10-19 01:42:49|浏览:69

1、食材:250g面粉、2g食盐、5g白糖、130g凉水、40g黄油、160g黄油。

2、250g的面粉中加上2g食盐增加筋性,加上5g白糖搅拌均匀,然后慢慢倒入130g的凉水,用筷子搅拌至没有干面粉,加入40g黄油,揉成比较软的面团,密封好放冰箱冷藏松弛30分钟。160g黄油,放到两张保鲜膜中间,然后用擀面杖把黄油擀成长方形的大薄片,放到冰箱冷藏定型。

3、面团松弛好拿出来擀成长方形的大薄片,大约是黄油片的3倍大,然后把黄油铺到面片的中间,把两边的面片往中间折,把黄油包裹起来,然后再次用擀面杖把它擀开擀薄,然后把它折叠起来,放到冰箱冷冻15分钟。

4、冻好的面片再次用擀面杖擀开,再次像叠被子一样叠起来,放到冰箱冷冻15分钟,这样重复3次之后把面片擀的大一点薄一点,从短的一边往另一边卷起来,切成15个小剂子,把剂子放到蛋挞模具中,用大拇指顺着中间按压,边按压边转圈,这样中间会出现窝状,然后把边缘部分往四周整理一下,我们的蛋挞皮就做好了,放到冰箱冷藏30分钟之后就可以使用了。

苏小七
10-19 01:42优质作者
关注

为你推荐