美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

青春电影有哪些 青春催泪校园电影有哪些

|2020-10-19 16:52:49|浏览:71

1、《左耳》

饶雪漫的同名小说《左耳》,是很多人心中的记忆。2015年电影《左耳》风靡市场,这个讲述李珥,黎吧啦等这群少男少女的爱情故事,被称为难得的青春疼痛类电影。这部极具日系风格的电影,从画面和剧情,都十分的催泪。作为导演苏有朋的处女作,这部电影无疑是成功的。它精彩的诠释了在青春最美好的年纪,他们的敢爱敢恨还有义无反顾。

电影《左耳》纯净的视角,是人们心中十分怀念的校园,此种情怀的运作确实引起了很多观众的共鸣。作为企图走商业路线的电影,它大胆的用新人演员可以说是一次铤而走险。不过这种冒险反而让电影本身角色和演员更加的统一,演员很好的代入感,让角色栩栩如生。这部电影全新的演员配合映衬了青春系列的“纯真”与“无暇”。作为观众心目中的经典小说翻拍系列,它还是比较成功的。

2、《悲伤逆流成河》

针对“校园暴力”这个敏感题材,电影《悲伤逆流成河》唤起了人们心中,对于青春的忏悔。这个发生在上海繁华都市中,被校园暴力的女孩易遥,其实就是很多无助之人的缩影。她与齐铭,顾森西之间的情爱情愫,则刺痛了很多人的内心。这部电影深刻的将郭敬明小说中青春的无奈与真实,细腻的还原,它呈现出了孩子世界中的复杂与迷茫,该电影更像是青春电影的灰色地带的诠释。

电影中悲伤的基调无时无刻都让人泪水满面,但是其意义还是深远的。随着社会的发展,校园暴力问题已经成为很多青年男女心中的痛。而在黑暗的舆论面前,其实我们每一个人都是暴力的推波助澜之人,这个故事每一个人物随着剧情的推进,所处的位置都在发生着改变,虽然这部电影有着严重的刻意贩卖“悲伤”的嫌疑,但是它唤起了很多人的消失的正义,也算意义深远。

3、《匆匆那年》

张一白执导的电影《匆匆那年》,这个讲述了80后年轻人十年青春故事的电影。这部电影深刻演绎了一个男孩成为男人的心路历程。影片中所体现的爱情桥段,有嚣张还有珍惜,然而每一个成长的少年少女,都禁不住时光的洗礼。这个关于爱情和友情的故事,其背后则是很多人的回忆。

10-19 16:52优质作者
关注

为你推荐