美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

广元旅游景点排名 广元旅游景点排名是什么

|2020-10-19 17:10:49|浏览:93

1、是剑门蜀道风景名胜区:剑门蜀道位于四川省绵阳地区,是在连绵不断的秦岭、巴山、岷山之间,以“蜀道”为纽带的风景名胜区都说“蜀道难,难于上青天”,剑门蜀道就很好地体现了这一点。事实上,在1982年的时候,剑门蜀道就被定为首批国家重点风景名胜区。“蜀道”是从陕西汉中、宁强入川,至广元、剑阁、梓潼的古栈道,绵亘150公里余。

2、青溪古镇:青溪古镇位于青川县城乔庄以西59公里,据相关历史书籍记载,清溪古镇距今已经有一千七百多年的历史。事实上,清溪古镇是我国古阴平道上的重要关隘,从东汉开始,这里就是王室与地方势力相互攻战不息之地,在历朝历代都是兵家必争之地。

3、平乐寺:平乐寺位于广元巴中路旁的元坝,这座寺庙有着非常悠久的历史,同时文化底蕴深厚,相传该寺始建于宋代绍兴年间,距今已经有860余年的历史,现有临济正宗三十六代、三十七代祖师墓碑及始建平乐寺碑记均有记载。

4、昭化古城:昭化古城是蜀道上一座具有悠久历史的古城,事实上,早在两千多前这里就是苴国都邑,秦朝开始设郡县,宋代的时候正式改名为昭化,如今是广元市昭化镇。这里的文化底蕴深厚,流传着很多历史故事。

红尘再美也只是尘
10-19 17:10优质作者
关注

为你推荐