美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

本溪旅游景点哪里好玩 本溪旅游景点推荐

|2020-10-19 17:14:49|浏览:62

1、本溪水洞

位于本溪东北,由六个景区组成,是目前发现的世界第一长的地下充水溶洞,有“东北小黄山”之美誉。

水洞正式对外开放以来,已接待包括40个国家的元首和政府首脑,荣获“北国一宝”、“天下奇观”、“亚洲一流”、“世界罕见”多个称号。

可泛舟畅游水洞,欣赏水洞之大、水洞之长、水洞之深、飞瀑之美。

参观完水洞之后出来可以前往附近的本溪地址博物馆参观,了解地球的诞生到现在主要的地质变化。

2、关门山水库风景区

关门山景区因双峰对峙,一阔一窄,一大一小,其状如门,故称关门山。它有三道门;北门,在小市方向,双峰对峙,中间拱桥相连;南门,在去汤沟的岭顶,公路从中而过,十分险要。

中门,在深谷河道中,双扉夹水,宽只二十余米,为兴修水库的天然门柱。有人将之美誉为小江南,赛黄山,关门山又素以东北小黄山之名而令天下闻。它有五美:山美,陡峭,俊秀,山峰奇峭,拔地而起,峰顶松姿绰约,怪石林立,宛若天造地设一般,似一簇簇巨型盆景。

3、老边沟

老边沟距县城小市65公里,由拥硌河、石阵坡和万象谷三大浏览区组成。这里是一个美丽而富饶、古老而时尚、神奇而多彩的人间仙境。她因绵绵的群山而美,因潺潺的流水而秀,更因“层林尽染,五彩花山”的枫叶而名扬天下。

这里春天山花竞放,汇聚成一个山花烂漫的海洋,秋天枫林如霞,幻化出一个红叶流丹的世界,夏季无酷暑,冬日少严寒,是最适合人类生存的地方。

这里的人之所以长寿,就是因为这里气候适宜、资源充盈、山青水碧、风景秀美,是各地游人一年四季观光旅游、休闲娱乐的理想目的地,特别是金秋十月,这里更是以那漫山遍野的红叶而成为摄影爱好者的圣地,艺术家的天堂,来到这里,绝对是不虚此行,离开这里,依然是魂牵梦绕。

来到老边沟的诗人不禁发出这样的赞叹:“一进老边沟,环游山水间;留连风景画,眷恋忘归返;奇美疑仙境,何思界外天?融身康乐地,增寿延华年!”

4、五女山山城

五女山位于桓仁满族自治县桓仁镇北侧8公里处,系高句丽民族开国都城。相传有五女屯兵其上,因此为名。

传说古时有五位仙女下凡,为民除害,人们在山上修五女庙以示怀念。迄今庙址尚存,为国家级文物保护单位、省级风景名胜区和辽宁省五十佳景之一。

5、洋湖沟

洋湖沟位于本溪与桓仁两县交汇处,属长白山余脉的丘陵地带,至今还保存着原始次生林。茂密的森林植被,游览区气候宜人,山清水秀,是返朴归真、回归自然、开发生态旅游的理想之地,近年来到这里旅游画画的游客和学生逐渐增多。

呼噜噜
10-19 17:14优质作者
关注

为你推荐