美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

济南特色美食有哪些 济南的特色小吃

|2020-10-19 17:22:49|浏览:54

1、草包包子。草包包子铺总店及分店,遍布泉城济南。草包包子不仅外形美观,而且看起来令人垂涎欲滴,吃起来更是汤汁丰富、口感细腻,它以其独特的工艺和风味多次荣获济南市“名优小吃”的称号

2、孟家扒蹄。孟家扒蹄是山东济南市的当地名吃之一,其软烂香醉、色泽细腻红润,肉烂脱骨而皮整,味鲜醇厚而鲜香,非常受当地人和游客的喜爱。

3、油旋。济南的传统小吃“油旋”如今已列在“山东省第二批非物质文化遗产名录”中。油旋有圆形和椭圆形两种,大多数当地济南人都是趁热吃。油旋是来济南旅游时必吃的一种特色小吃。

4、甜沫。甜沫是泉城济南的一种特色早餐,主要食材有小米面、花生米、粉条、豇豆、五香豆腐干、菠菜等,其呈粥状,色黄微咸,五香味浓。甜沫是在济南的众多小吃中最价廉物美的“招牌”名优小吃。

5、亮亮拉面。亮亮拉面是泉城济南“十大名吃之一,其不仅汤麻辣鲜香,而且面更是光滑筋道,虽然有的店面不大却常常是人头攒动。

6、济南烧烤。如果提到济南特色小吃,不得不提到济南的烧烤。在济南城区,到处都可以看到烧烤的踪迹。吃烧烤时,再要上一瓶啤酒,更是美味的不得了。

7、名士多烤全羊。名士多烤全羊也是济南十大特色之一,其色香味俱佳,它在清朝末期就已经名声大起。

8、把子肉。把子肉吃的时候如果在配上一小碗浇上肉汤的米饭、一个四喜丸子和一个鸡蛋,保你满嘴流油,口口留香。

抹茶记忆
10-19 17:22优质作者
关注

为你推荐