美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

安庆有什么好玩的地方 安庆好玩的地方推荐

|2020-10-19 17:24:49|浏览:92

1、安庆天柱山。天柱山,位于安庆市潜山县西部,又名皖山,是为安徽简称“皖”之由来。天柱山是国家5A级旅游景区,也是安徽三大名山之一。

2、巨石山。国家AAAA级旅游景区。因丰富的自然景观和独特的人文景观吸引八方游客,有48峰、18岭、81奇石、180洞、6岛,山青水秀,石奇洞幽。是国家级野生白班兰基地,全国最大的拓展训练基地。景区素以龙山、凤水、神石、奇洞、白玉兰 “五绝”闻名于世。竹林似海,松风如涛,枫叶胜火,更有满山遍野的野生白玉兰,在华东地区绝无仅有,全国亦属罕见,如今白玉兰已经成为巨石山景区一张闪亮的名片,盛大的“野生玉兰节”已经连续举办了两届,野生白玉兰的品牌影响力在逐渐向全国延伸。

3、五千年文博园。五千年文博园以“中华文化主题公园”为建设宗旨,园内采用古典徽派建筑与苏州园林风格相结合,亭台楼阁、小桥流水、碑廊石刻、文化名景尽含其中,处处流露和谐文化的思想,人文气息浓郁,华夏五千年的文化经典在这里得以彰显与传承,并集旅游、展演、研讨、休闲、娱乐等多种功能为一体。

4、白崖寨风景名胜区。白崖寨是一座古城堡,因山多白崖而得其名。至今仍完好无损地留存着七百年前的山寨遗址,其白崖石砌的古城墙绵延十余华里,为华东地区保护最完整的古山城,被文史专家誉称为南国小长城。“安徽省重点文物保护单位”的大理石碑就立在“一夫当关万夫莫开”的山寨门口。

5、小孤山 。国家AAA级旅游景区。小孤山是长江中一座石屿,以其独立无依而得名。被誉为长江“中流砥柱”,是全国纬度最高的妈祖庙所在。

冯舒心
10-19 17:24优质作者
关注

为你推荐