美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

桂花雨读后感 怎么写桂花雨读后感

|2020-10-19 17:44:53|浏览:42

1、这次,老师让我们读阅曹文轩大作家写的《桂花雨》。

2、曹文轩是当代著名作家、北京大学教授、江苏盐城人,著名的儿童文学作家,他写过的作品有《草房子》、《根鸟》、《青铜葵花》……其中深受喜爱的《草房子》写的也是相当不错,但,这次的《桂花雨》也让我读出了不同的感觉。

3、读完《桂花雨》,我感受到了人民的淳朴善良。婉灵是个善良自爱的小女孩,但是这里的人都视她为不祥不洁之物,全都离她远远的,她没有一个朋友。但她并没有心生怨恨,而是默默的承受,依然保持快乐的心态。这一切都是受外婆的善良而感染了她。

4、无论遭受什么样的白眼和歧视,她都顽强地活着。在雀芹的帮助下,向世人澄清了自己的清白,大家对婉灵表达的自己的歉意,又表达了对婉灵的喜爱之情。

5、所以说善良就是金子,就像我在妈妈卖货的地方待着的时候,我就看见有一位正在卖货的阿姨,她就非常有爱心、善良,只要有人们送货丢了东西,那个阿姨就帮助他找、咨询,不怕累,也不怕脏,所以说每一个人只要献出一点爱、一点善良,那么我们的生活就会更加和谐,更加美好,更加快乐。

6、人为之善,百善而不足。人们要做好事,可是不要为了做百件好事而感到骄傲,只要你是用心去做的。

G大调~~
10-19 17:44优质作者
关注

为你推荐