美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秋天当季水果有哪些 秋天的应季水果汇总

|2020-10-19 17:48:57|浏览:67

1、梨。梨味甘微酸、性凉,入肺、胃经;具有生津、润燥、清热、化痰,解酒的作用;用于热病伤阴或阴虚所致的干咳、口渴、便秘等症,也可用于内热所致的烦渴、咳喘、痰黄等症。

2、山楂。果实近球形或梨形,直径1-1.5厘米,深红色,有浅色斑点;小核3-5,外面稍具稜,内面两侧平滑;萼片脱落很迟,先端留一圆形深洼。花期5-6月,果期9-10月。

3、大枣。有着极高的营养及药用价值,含磷、铁、钙等人体所必需的微量元素。灵宝大枣可调气血、润心肺、补肾胃、疗热寒。枣肉所含单宁、硝酸盐、酒石酸可入西药,所含维生素P是治疗高血压的特效药物。

4、柿子。柿子是人们比较喜欢食用的果品,甜腻可口,营养丰富,不少人还喜欢在冬季吃冻柿子,别有味道。柿子营养价值很高,含有丰富的胡萝卜素、核黄素、维生素等微量元素。所含维生素和糖分比一般水果高1-2倍左右。

5、苹果。花白色带红晕,径3~5厘米,花梗与花萼均具有灰白色绒毛,萼叶长尖,宿存,雄蕊20,花柱5,大多数品种自花不育,需种植授粉树。果为略扁之球形,径5厘米以 上,两端均凹陷,端部常有棱脊。花期4~6月;果期7~11月果熟。

___、婷 希
10-19 17:48优质作者
关注

为你推荐