美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

客厅放什么植物好 最适合客厅摆放的5种植物

|2020-10-19 18:10:49|浏览:56

1、开运竹

富贵竹为龙舌兰科、龙血树属的为多年生常绿小乔木观叶植物。一般多用于家庭瓶插或盆栽护养,特别是从台湾流传而来的“塔状”造型,又名“开运竹”,观赏价值高。富贵竹可以帮助不经常开窗通风的房间改善空气质量,具有消毒功能;尤其是卧室,富贵竹可以有效的吸收废气,使卧室的私密环境得到改善。

2、君子兰

君子兰是石蒜科君子兰属的观赏花卉。原产于南非南部,是多年生草本植物。一株成年的君子兰,一昼夜能吸收1立升空气,释放80%的氧气,就算是在极其微弱的光线下也能发生光合作用。尤其是在北方,屋外白雪皑皑,人们为了保暖将门窗紧闭,室内的空气也会不流通,这时君子兰会起到很好的调节空气的作用,保持室内空气清新。

3、吊兰

天然的空气清洁器

吊兰,单子叶植物纲、百合科、吊兰属多年生常绿草本植物,根状茎平生或斜生,有多数肥厚的根。吊兰能在微弱的光线下进行光合作用,可以吸收空气中的有毒有害气体,一般在房间内养1-2盆吊兰,就能在24小时连续释放出氧气,同时吸收空气中的甲醛、苯乙烯、一氧化碳、二氧化碳等致癌物质。吊兰对某些有害物质的吸收力特别强,吊兰分解苯和吸收香烟烟雾中的尼古丁等比较稳定的有害物质。

4、发财树

瓜栗又名发财树,锦葵目木棉科 。能够对抗烟草燃烧产生的废气。发财树四季长青,能通过光合作用吸收有毒气体,释放氧气;能比较有效的吸收一氧化碳和二氧化碳的污染,对抵抗烟草燃烧产生的废气有一定作用。

5、芦荟

芦荟,芦荟属,为百合科多年生常绿草本植物。它是集食用、药用、美容、观赏于一身植物新星。在光照条件下,一盆芦荟可吸收一平方米空气中90%的甲醛,还能消灭空气中的有害微生物,并吸附灰尘,对净化居室环境有很大作用。芦荟还是美容、护发和治疗皮肤疾病的天然药物,并对蚊叮有一定的止痒作用。

minmin
10-19 18:10优质作者
关注

为你推荐