美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

螃蟹蒸多久最佳时间 蒸螃蟹怎么做

|2020-10-19 18:10:53|浏览:38

1、蒸螃蟹时,先用大火蒸5分钟,再改小火蒸15分钟。如果是大螃蟹,个头很大的螃蟹需要蒸的时间加长一些,大螃蟹也是先用大火蒸5分钟,再改小火蒸20分钟就能熟透而且完全杀菌了。螃蟹蒸熟后要乘热吃,螃蟹冷了就不好吃了。

2、首先把要蒸的螃蟹洗干净后放笼屉蒸,一定要壳朝下,肚子朝上,这样做是为了不让里面的汤汁流失,保持鲜度,盖子朝下蒸出来的水分都会保存在盖子里,而不是营养流失。

3、然后把精盐均匀的撒在要蒸的螃蟹上,不要放味精,盖上盖后用旺火蒸。最好买活的或新鲜的螃蟹,死的螃蟹多煮一小会。如果你觉得不放心,可以用一个最简单的测试来看看是否熟了。把螃蟹的盖子打开,看到盖子里的肉凝固就说明完全好了。

wangwan0329
10-19 18:10优质作者
关注

为你推荐