美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

张掖旅游攻略必去景点 张掖旅游必去景点有哪些

|2020-10-19 18:12:49|浏览:41

1、张掖丹霞地质公园:国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵复合区,被《中国国家地理》评为中国最美的七大丹霞地貌之一。主要包括冰沟丹霞和七彩丹霞两大风景区,由红色砾石、砂岩和泥岩组成,造型奇特的山地丘陵色彩斑斓、气势磅礴。这里也是张艺谋的《三枪拍案惊奇》、姜文执导的《太阳照常升起》和电视剧《神探狄仁杰》的外景地。现为甘肃省著名的旅游景点。

2、马蹄寺:又称普光寺,是一处庞大的石窟寺院建筑群,石壁上凿刻的多个石窟佛像,十分奇幻壮观。这里既有汉传佛教的寺院,又有藏传佛教殿宇,还有天马蹄印、元代壁画、佛像等众多的传说古迹。马蹄寺现在对外开放的是其北寺,景区面积较大,主要值得参观的有千佛洞、格萨尔王殿、三十三天佛窟等区域。三十三天佛洞是马蹄寺最主要的建筑,沿山开凿了七层阶梯式建筑,可以看到众多的古老佛像。在这里还可以住裕固族帐篷,喝青稞酒,吃手抓肉,体验草原游牧民族独特的生活方式。

3、扁都口生态旅游区:位于祁连山中段,旅游区分为4个功能区,5个小区, 12个主要景点,配套设施完善。旅游区内最著名的旅游景观是扁都峡谷、黑风洞、石佛爷、诸葛碑及碧云天、黄花地的田园风光景。最好6、7月油菜花盛开的时候去,观景台、休息区一应俱全,全部免费使用,非常适合自驾游出行。这一带盛产油菜花蜜,有一股特殊的香气,凝结后呈乳白色,有猪油的质感,气味芬芳,路边有蜂农自产自销。

菲芳雪蓉
10-19 18:12优质作者
关注

为你推荐