美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃什么可以降血糖 降血糖的食物有哪些

|2020-10-19 18:29:49|浏览:78

1、黑木耳:黑木耳含有多糖、蛋白质、胡萝卜素以及维生素等相关营养物质,其中包含的多糖成分具有降低血糖成分的作用。因此,高血糖患者需适当食用黑木耳等食物即可降低血糖。

2、燕麦:燕麦是常见的减肥食品之一,燕麦营养丰富,对人体健康也有好处。燕麦本身含有丰富的维生素B、维生素E、叶酸等营养成分。适当食用燕麦利于降低血糖数值,燕麦也具有治疗和改善高血脂症、心脏病、脑部疾病等等。加上燕麦含糖量低,适当食用燕麦也利于减肥,也对糖尿病等疾病有益。

3、海带:海带拥有大量的多糖、蛋白质、脂肪以及维生素等营养成分。海带中含有的多糖成分具有降低血糖作用,患者适当食用海带不仅能降低血糖,也促进减肥等等。此外,海带也适用于糖尿病等疾病。

4、洋葱:洋葱含有诸如二硫化物、三硫化物以及各种类型的氨基酸等成分。洋葱对降低血糖、降低血脂、抵抗血小板凝聚、消炎、改善哮喘等方面都有显著的作用,洋葱也具有显著的药用作用,洋葱吃法多样,包括凉拌、炒菜、生吃等几种吃法。

5、大蒜:大蒜含有多种挥发性化合物,可包括硫、硫代亚磺酸盐、多糖以及其他化合物等等。大蒜也拥有良好的杀菌、抗病毒、消炎、降血脂以及降血糖、保护心脑血管和肝脏等方面作用。患者适当食用大蒜,对血糖浓度起到抑制作用。

梨窝浅笑
10-19 18:29优质作者
关注

为你推荐