美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何提高注意力 怎么可以提高注意力

|2020-10-19 19:41:49|浏览:97

1、要休息好。研究证明,注意力下降最主要的原因是缺乏休息。如果休息不好,注意力就会分散。该休息的时候就得好好休息。调整好自己的作息时间,这是提高注意力的关键。

2、睡太多也不好。过度睡眠会打乱你的作息,反而使你更加懒散。给自己按个闹钟杜绝睡懒觉。

3、做好计划。做事情之前先想好今天要完成什么,如果漫无目的,你很容易就会在例如查邮件、发短信、浏览网页这些活动上花费过多时间。你会胡思乱想,最后一件事情都完成不了。

4、做事前先在脑中做好计划。利用中间休息的5~10分钟来查收邮件。当然计划时,一定也要给自己留有娱乐和休息的时间,注意劳逸结合。

5、冥想。冥想有助于提高你的注意力,因为注意力集中是冥想的基础。每天给自己留一段冥想的时间,让自己练习提高注意力的技巧。

6、选择你工作或学习的环境。显然,学校里的图书馆,学习走廊,自习室等肯定比其它嘈杂的公共场所更有利于集中你的注意力。一般人少的环境更有利于你专心工作。

7、均衡的饮食。吃得太多会让你的消化系统负担太重,也会让你感到不舒服和嗜睡。事实上你的身体需要的食物量大大小于你自己料想的。吃得清淡些,健康些,你的注意力也就更容易集中。

8、经常运动。注意力能否集中还有一个重要因素是我们的健康状况。如果你很累,亚健康,又或者小病很多,那么你将更难集中你的注意力。

kelly.li
10-19 19:41优质作者
关注

为你推荐