美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

梅豆怎么保存 需要注意什么内容

|2020-10-19 20:16:49|浏览:88

1、腌制。将新鲜的梅豆摘洗干净,挑出有虫洞等质量较差的部分,将剩下的部分放入沸腾的水中焯一下,烫熟后捞出沥干水分,然后切成丝或者块,加入多一点的盐,适量的的糖、料酒、蒜、辣椒、姜油、花椒等调味料放入菜坛子中腌制,随吃随取。

2、晾晒。梅豆最常见的一种长期保存方法就是晾晒,将新鲜的梅豆放入开水中焯烫熟后捞出,沥干水分拿到室外光照好的地方悬挂晾晒,直至水分完全脱除,晒干的梅豆干燥储存就能放到冬天,泡软后在开水中再次焯烫一下就能食用了。

3、冷冻。同样的挑出有虫子、斑点、坏点的梅豆,然后摘洗干净在沸水中焯烫一下,捞出沥干水分晾干,再将豆角放进保鲜袋中,挤出里面的空气放入冰箱的冷冻层,如果量比较多的话建议分开小袋存放,吃多少拿多少以防解冻后吃不完而变质。

xiaomin
10-19 20:16优质作者
关注

为你推荐