美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

勿忘我鲜花怎么保存 可以保存多久呢

|2020-10-19 20:31:49|浏览:38

1、把勿忘我捆绑起来,扎成一整束,然后将其倒挂在通风遮荫的地方,避免过于潮湿,滋生细菌和病虫。勿忘我在自然风干的过程中会慢慢枯萎,大概几周过后,勿忘我就会变成美丽的干花了。倒挂法让勿忘我枝叶自然下垂,有利于定型,并且花色不变。

2、可选择遮光、平整和吸水的材质作为压制勿忘我的工具,例如报纸、杂质、字典、厚重的木头等。压制时将花朵铺展开来,调整花瓣和枝叶形态,然后放在压制工具上用重物盖住。半个月以后,勿忘我的水分会被吸收,花型优美,制作好的勿忘我鲜花颜色可长久不退。

3、将刚买回来的勿忘我插入容器后会出现杂质或者沉淀物。这时候可将腐坏的茎干剪掉2~3厘米,每天保持剪切可防止污染物堵塞毛细管,影响勿忘我吸收营养和水分,并且延长勿忘我的保鲜期。

曼铃
10-19 20:31优质作者
关注

为你推荐