美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

羊肚菌怎么保存 羊肚菌保存方法

|2020-10-19 22:24:49|浏览:43

1、冷藏保存:将新鲜的羊肚菌放在冰箱的冷藏层里,可以保存一到两天左右,之后就要尽快食用,避免羊肚菌变质。

2、冷冻保存:可以将新鲜的羊肚菌放在冰箱的冷冻层里,使羊肚菌冷冻结冰保存,这个方法可以使新鲜的羊肚菌保存一个星期左右,其间要尽快食用,以免破坏了新鲜羊肚菌的口感。

3、晒干保存:将新鲜的羊肚菌放在阳台有太阳的地方,晾晒几天,晒干后,就可以装在塑料袋里保存起来了。

4、真空袋保存:将羊肚菌放在真空袋里,然后用真空机压缩处理,挤压走里面的空气。真空处理的羊肚菌可以保存得更久一些,大概是两个星期左右,不过也是要尽快食用的。

5、阴凉处保存:把新鲜的羊肚菌放置在阴凉处,不要被光照射到,温度也不能太高。这样保存的羊肚菌,也可以保存放自己一天左右。

6、腌制保存:把新鲜的羊肚菌用生盐腌制起来,之后要吃的话,就直接把它取出来,用这种方法保存的羊肚菌,可以放置得比较久一些。

7、烘干保存:将新鲜的羊肚菌用烘干机烘干保存,之后再放进塑料袋里。因为这样一来羊肚菌就没有了其中的水分,所以可以放置保存一段比较久的时间的。

芮汭
10-19 22:24优质作者
关注

为你推荐