美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

白酒怎么保存 白酒正确储存方法

|2020-10-19 22:27:53|浏览:72

1、容器

陶罐或瓷罐材质的容器是最佳选择。这些材质致密不漏但是有略带微孔,小分子能渗透。

2、湿度

需要适当的温度,以维持酒中微生物的活性。冬天得冰点以上,夏天千万不能暴晒。3-25℃为宜。

3、避光

直射的阳光有杀菌的作用。紫外线会杀死酒中的活性成分,令其不能继续发酵。

4、干燥通风

湿漉漉的环境不仅会遮挡陶坛上的微孔,甚至会让水反渗入坛。时间久了酒就会废掉。

5、蜡封

蜡封是古老的封坛方法之一,但该方法只适用于酒坛或者陶瓷头或玻璃头的瓶塞,市面上收藏级的高档酒通常都是采用这种包装形式,密封性非常好。如果是塑料盖的酒就不适合了,直接变形。蜡封还有一个缺点就是比较费事,而且不能重复使用。

6、白色生胶带

安装水管水龙头用的白色生胶带化学性质稳定,不带胶质,质地柔软且密封性能好,而且价格非常便宜,用来封酒瓶最合适不过。在酒瓶脖子上缠绕几大圈只需花几毛钱,用上几分钟,关键是效果非常出色。

Alion
10-19 22:27优质作者
关注

为你推荐