美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

腊肉怎么保存最好 腊肉保存的方法

|2020-10-19 22:34:53|浏览:40

1、可以将腊肉清洗干净之后包上一层保鲜膜,然后放入冰箱的冷冻室。之所以将腊肉用保鲜膜包起来,是因为保鲜膜能够在一定程度上延长腊肉的保质期。而如果用冰箱来保存腊肉的话,腊肉一年都不会变质。不过,需要大家注意的是,如果冰箱的冷冻室里面有蔬菜水果的话,便很容易导致腊肉出现变质的情况。

2、另外,可以将腌制好的腊肉切成大小均匀的块状,放在酒里浸泡15分钟左右。然后,再装进干净的坛子中进行密封。这样,腊肉可以存放半年以上。而且,用酒精泡过的腊肉吃起来还会有一股酒的醇香味。

3、如果室内的温度低于20℃的时候,便可以将腊肉悬挂在室内没有阳光的阴凉通风处。这样,腊肉可以存放三个月左右。而且,室内的温度和湿度越低的话,腊肠保存的时间就会越长。不过,使用这个方法来保存腊肉的时候也会有一个缺点,那就是时间长了容易渗出油脂,从而影响到腊肉的口感。

欧小妹
10-19 22:34优质作者
关注

为你推荐