美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

玉米煮好了要怎么保存 煮熟了的玉米如何保存

|2020-10-19 22:34:58|浏览:60

1、熟玉米常温保存,煮熟的玉米在常温下也可以保存,一般夏季能放12个小时左右,而秋冬季的话,能存放一天左右。

2、直接冷冻保存,想把煮熟的玉米保存的时间长一些,可以直接冷冻保存,具体方法是把煮熟以后的玉米去掉水分我,在后用保鲜袋装起来,放在冰箱的冷冻室中,进行冷冻保在,想吃的时候,取出直接放在微波中加热就可以了。这种保鲜方法可以保存一周的时间。

3、夏季煮熟的玉米可以冷藏保存,煮熟的玉米可以放在冰箱中冷藏保存,但是在这种环境中熟玉米的保存时间比较短,多会在二到三天左右,如果时间过长,也会出现变馊的情况,那时是不能再接着食用的。另外冷藏以后的熟玉米再取出食用时,也要再次加热,最好能放在水中煮开一次,这样能把保存期间产生的细菌全部消灭掉。

4、夏季玉米可以煮制前保存,喜欢吃煮玉米的朋友,不一定要把玉米全部煮出来,再保存,可以直接保存新鲜的,保存方法是把购买回来的鲜玉米去掉外层的老皮,留下里面的三到四层,然后把它们直接放入冰箱冷冻,想吃时取出带皮一起煮制,煮好以后食用口感特别新鲜。

爱美的兔子
10-19 22:34优质作者
关注

为你推荐