美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

喝什么茶可以降血压 降血压的茶介绍

|2020-10-19 23:06:53|浏览:35

1、菊花茶:所有的菊花应为甘菊,其味不苦,尤以苏杭一带所生的大白菊或小白菊最佳。每次用3克左右泡茶饮用,每日3次;也可用菊花加金银花、甘草同煎代茶饮用,其有平肝明目、清热解毒之特效。对高血压、动脉硬化患者有显著疗效。

2、山楂茶:山楂所含的成分可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。同时经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。其饮用方法为,每天数次用鲜嫩山楂果1~2枚泡茶饮用。

3、首乌茶:首乌具有降血脂、减少血栓形成之功效。高血脂患者常饮首乌茶疗效十分明显。取首乌20~30克,加水煎煮30分钟,待温凉后当茶饮用,每天1剂。

zhaonana_109
10-19 23:06优质作者
关注

为你推荐