美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

便秘不能吃哪些食物 什么食物不适合便秘的人吃

|2020-10-19 23:07:58|浏览:91

1、辛辣刺激、温热性食物是便秘患者在饮食上禁忌的,常见的有辣椒、胡椒、花椒等辛辣刺激食物,还有羊肉、狗肉、牛肉、公鸡肉、海马、荔枝等温热性食物,进食后会加重胃肠燥热,伤津耗液,使大便更加干结,排便困难。

2、忌食那些易胀气、不易消化的食物,常见的有甘薯、土豆、洋葱等食物,这些食物在食入后就会产生胃肠胀气,加重便秘患者腹胀、腹痛症状。

3、要忌食柿子、莲子、高粱、石榴等收涩性食物,因为这些食物都比较收敛固涩,便秘患者食入后可使肠蠕动减弱,大便难以排出。

4、不要过多的食过甜的、乳类食物,因为太多的糖能减弱胃肠道的蠕动,便秘患者食用过多,则大便更难以排出,加重病情。

5、不要喝牛奶,因为牛奶中含有钙质,饮用过多,会使大便于燥难以排出。

晓美
10-19 23:07优质作者
关注

为你推荐