美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃牛油果有什么好处 吃牛油果好处是什么

|2020-10-19 23:13:49|浏览:33

1、减肥瘦身。牛油果含有大量的膳食纤维和不饱和脂肪酸,在食用之后膳食纤维会在胃内吸收大量的水分膨胀,增加人的饱腹感,减少对其他食物的摄入,同时还能刺进胃肠蠕动,减少对食物中脂肪成分的吸收;而不饱和脂肪酸可促进饱和脂肪酸的代谢,减少脂肪的形成和囤积,起到辅助减肥瘦身作用。

2、防治心血管疾病。现代人生活条件好了,摄入的脂肪性食物过多,体内脂肪长期过量存在,结合血液中的胆固醇形成的低密度胆固醇是多种心血管疾病的起因,而牛油果中含有的不饱和脂肪酸可逆向分解这种成分,促进胆固醇转化成胆汁酸,促进饱和脂肪酸的分解代谢,能防治多种心血管疾病。

3、抗氧化。牛油果在切开之后需尽快的食用,否则会被氧化变色,由此可见牛油果中含有丰富的抗氧化性物质,包括氧化酚类、歧化酶以及各种维生素,这些物质在食用之后能帮助机体清除体内的自由基,缓解脏器的衰老。尤其对肝脏的保护作用最强。

4、促进消化。牛油果中含有丰富的膳食纤维,在食用之后会在胃内大量的吸水膨胀,刺激胃酸和肠液的分泌,增强胃肠的消化功能,还能湿润粪便,促进排便,有润肠通便之效。

华筝
10-19 23:13优质作者
关注

为你推荐