美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃什么醒酒 想要解酒可以吃这些食物

|2020-10-19 23:15:49|浏览:86

1、西红柿。

酒后吃几个新鲜的西红柿,能够解酒,缓解头晕症状,如果榨汁饮用效果会更好。

2、五味子。

中药五味子能促进胆汁分泌,加快酒精分解,酒后饮用1杯热水泡的五味子,能快速解酒,也可服用含五味子的养肝片,喝酒前服用可提升一定酒量,并促进酒精分解,缓解头疼、恶心等醉酒症状,达到解酒护肝的效果。

3、酸奶。

酸奶能保护胃黏膜,延缓人体吸收酒精的时间,对酒后亢奋、缓解烦躁情绪十分有效,什么东西解酒最快,酒后喝酸奶能解酒,酒前喝酸奶可提升酒量。

酸奶是非常好的解酒食物,在喝酒前饮些酸奶,可以有效的预防醉酒的情况。

4、西瓜。

西瓜是清热祛火的绝佳水果,有些人酒后浑身燥热,可适当的吃一些西瓜,能够排温降火,加速酒精从尿液中排出。

5、香蕉。

酒后吃几根香蕉,能够增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒的目的,还能缓解心悸、胸闷症状。

6、浓米汤。

米汤里富含的多种糖及B族维生素,有解酒、解毒的功效,酒后喝碗浓米汤能快速解酒。

7、豆腐。

喝酒时吃几块豆腐,不仅可以解酒,还能促进酒精迅速排出体外。

8、蜂蜜。

蜂密能促进酒精的分解吸收,减轻醉酒带来的头痛症状,同时,蜂蜜还有安神催眠作用,喝酒后能吃上几口蜂蜜,是再好不过的了。

manman
10-19 23:15优质作者
关注

为你推荐