美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲸鱼用什么呼吸 鲸鱼怎么呼吸简单介绍

|2020-10-19 23:15:54|浏览:84

1、鲸鱼是一类哺乳动物。虽然跟陆生哺乳动物存在某些差异,不过它们的呼吸方式是一样的,都是用肺来呼吸。肺部是气体交换的重要场所。呼吸时,肺部的废气会被排出,新鲜的空气会被吸入。在这个过程中,鼻孔也会起到重要的作用。在具体呼吸的时候,鼻孔可以将气体和水的混合物排出,并将新鲜的空气送入肺部。

2、鲸鱼在呼吸的时候必须露出水面才可以,在海底是不能呼吸的。因此,这个特点使得鲸鱼不能一直潜在海底,而是需要每隔一段时间就得出水呼吸才行,长时间待在海底是不行的。不过,不同于人类以及其它动物的呼吸,鲸鱼可以自主选择自己呼吸的具体时间,而人类和其它大部分动物则基本是被动的,必须不停呼吸才可以。在一次呼吸之后,不同鲸鱼可以坚持的具体时间是不同的,有些鲸鱼可以坚持几个小时之久。

蓝雪儿
10-19 23:15优质作者
关注

为你推荐