美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家里的财位在什么位置 家里财位介绍

|2020-10-19 23:23:49|浏览:99

1、一般来说,客厅进行的对角线方位就是客厅财位最佳的位置。如果大门在客厅左边,那么右边对角线的顶端就是财位;如果大门在客厅的右边,则财位就是左边对角线的顶端。

2、家中财位五宜:一宜亮:明亮才会生气勃勃。财位如果有阳光照射,对生旺财运将大有帮助,如果没有阳光,可以用射灯或台灯,并且保持常明状态。

3、二宜卧:睡床方位的吉凶对运程有很大的影响。主人家的睡床如果摆在财位,对催旺家中财运大有裨益。

4、三宜吉:财位是旺气凝聚的场所,若在那里摆放一些寓意吉祥的物件,如福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,会有锦上添花的妙处。

5、四宜生:“生”指生机茂盛,故应在财位摆放常绿植物,尤以叶大或叶厚的发财树、黄金葛、橡胶树及巴西铁树等最为适宜。这些植物应用泥土种植,若以水来培养则不宜。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,否则会弄巧成拙。

6、五宜坐:财位是一家财气所聚的方位,可以多加利用,例如把沙发、休闲椅、餐桌等常有家人落座的家具摆放在财位。

智子清辕
10-19 23:23优质作者
关注

为你推荐