美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

张艺谋导演的电影有哪些 张艺谋导演的电影作品推荐

|2020-10-19 23:33:49|浏览:78

1、《红高粱》张艺谋成名作,他凭借这部电影让中国电影有了国际影响。该片色彩热烈奔放,基调充满了野性的张力。让我们记住了摄影师出身的张艺谋独特的影响风格:大面积的浓重色彩、再加自然光。但该片争议也很大,曾被指责暴露中国文化的丑陋面。

2、《代号美洲豹》,张艺谋少有的枪战片。葛优在片中扮演劫机犯。该片旨在呼吁两岸一家亲,两岸应该早日合作、统一。

3、《摇啊摇,摇到外婆桥》,一个大男孩眼中的黑帮世界,充满了残杀、背叛以及永远没有出头之日的恶的轮回。

4、《一个都不能少》,又一部现实主义题材的电影作品。该片演员全部是非专业演员,使得该片更像一部纪录片。

5、《英雄》张艺谋导演的第一部武侠大片,汇集了李连杰、张曼玉、梁朝伟、甄子丹等大牌影星。表达了一种追求“大一统”的历史观。虽然争议也很大,但我个人比较欣赏这部作品。因为该片将张艺谋独特的影像风格彰显地淋漓尽致,思想内核也值得品味。

buashi
10-19 23:33优质作者
关注

为你推荐