美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

杭州有什么好吃的 杭州好吃的推荐

|2020-10-19 23:41:54|浏览:45

1、西湖醋鱼

西湖醋鱼,别名为叔嫂传珍,宋嫂鱼,是浙江省杭州市的一道传统地方风味名菜,属于浙菜系。西湖醋鱼通常选用草鱼作为原料,烹制而成。烧好后,浇上一层平滑油亮的糖醋,胸鳍竖起,鱼肉嫩美,带有蟹味,鲜嫩酸甜。

2、龙井虾仁

龙井虾仁因选用清明节前后的龙井茶配以虾仁制作而得名,是一道具有浓厚地方风味的杭州名菜。成菜后,虾仁白嫩、茶叶翠绿,色泽淡雅,味美清口。

3、西湖牛肉羹

西湖牛肉羹(Minced beef thick soup)是浙江省杭州市的一道传统名菜,属于浙菜系-杭帮菜。该菜品通常会提前上席作为润喉开胃的羹汤,深受普通老百姓喜爱。仅用牛肉、鸡蛋和香菇,便可做成价廉物美的羹汤,因而,西湖牛肉羹在民间是非常普通的家庭用菜。

4、虾爆鳝面

虾爆鳝面,是浙江省杭州市的一道特色名菜,属于浙菜系;该菜品在烹调时,应选用粗壮的鲜活黄鳝,斩头截尾剔骨后切成鳝片,用素油爆,荤油炒,麻油浇,直至鳝片黄脆;取鲜活大河虾洗净加蛋清上浆清炒至白嫩;精制面条下锅烧后,不粘不糊;用原汁煮面,使面条吸入鳝鱼的香味,汁浓面鲜。

5、西湖藕粉

西湖藕粉是浙江省杭州地区名产之一。其风味独特,富含营养,旧时是为皇家提供“贡粉”。 藕是荷花在地下的茎,经特别加工制成的藕粉,呈薄片状,质地细滑,色泽白中透红。服用时只需先用少量冷水调和,再用开水冲调成糊状即可,冲泡后的藕粉晶莹透明,口味清醇,有生津开胃,养血益气的功效,是极适用于婴孩、老人、病人的滋补品。

lala
10-19 23:41优质作者
关注

为你推荐